Política de privacidad

Lo que se hace y no se hace con tus datos personales en esta web lo encontrarás aquí.

politEsta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con desarrollo de soluciones abiertas a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la política de cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, desarrollo de soluciones abiertas, te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por desarrollo de soluciones abiertas, como responsable del tratamiento.

¿Quien es el responsable de esta web?

Identidad del Responsable: Desarrollo de soluciones abiertas SL
Nombre comercial:  soluciones abiertas
NIF/CIF: B98055445
Dirección: Avda. 25 d’Abril, 22 5B. 46800 Xàtiva
Correo electrónico: [email protected]
Actividad: Consultoria y desarrollo de soluciones de comercio electrónico
Datos de contacto del responsable o representante: Ángel Julián Mena. Avda. 25 d’Abril, 22 5B. 46800 Xàtiva, con la dirección de correo electrónico [email protected] y teléfono 625979477.
Inscrita en el Registro Mercantilde Valencia, en el tomo 43076, folio 0028 y hoja 420838, el 01-07-2009.

¿Que datos personales se recogen en esta vos?

Para contactar

Se requieren datos identificativos: (nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono).

Para adquirir productos o servicios

Se requieren datos identificativos y de pago.

En esta web no se recaban datos especialmente protegidos.

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con desarrollo de soluciones abiertas, para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de desarrollo de soluciones abiertas de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

Tiempo de conservación de los datos personales

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
  • 5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
  • 6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).
  • 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.  

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.  

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿Cuáles son tus derechos en lo que concierne al uso de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en desarrollo de soluciones abiertas estamos tratando datos personales que le conciernen o no.  

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.  

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.  

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.  

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a [email protected]  

Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede pedir por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.   Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.   Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica.   Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

Notificación y declaración de brechas

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En desarrollo de soluciones abiertas asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si desarrollo de soluciones abiertas , determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de desarrollo de soluciones abiertas, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, desarrollo de soluciones abiertas te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, desarrollo de soluciones abiertas comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:   Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de desarrollo de soluciones abiertas.   Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web.   Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.  

Segmentación y elaboración de perfiles

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, comportará, además, la aceptación de carácter voluntario por tu parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por desarrollo de soluciones abiertas a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios, elaborar perfiles, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, y encuestas o formularios.

Los datos que utilizamos en la elaboración de perfiles y que mostramos a los anunciantes no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestra en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc. El usuario que acceda a esta web consiente explícitamente la utilización de su información personal para labores de elaboración de perfiles, segmentación y categorización de datos para las finalidades descritas en el apartado anterior, y la cesión de esta información a anunciantes.

Secreto y seguridad de los datos

solucionesabiertas.es se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.  

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario web, y en retroalimentación es totalmente cifrada o encriptada.

solucionesabiertas.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.  

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, desarrollo de soluciones abiertas se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por desarrollo de soluciones abiertas para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta desarrollo de soluciones abiertas deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a solucionesabiertas.es, exonerando a desarrollo de soluciones abiertas (soluciones abiertas), de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a desarrollo de soluciones abiertas (soluciones abiertas) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Desarrollo de soluciones abiertas  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.